Glaеsarius Castrum - Янтарный Замок

Объявление

Господа ролевики! Не стесняемся и ползём в темку Великого Общего Отыгрыша - празднуем!)) ССЫЛКИ ПОКА НЕ РАБОТАЮТ, ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ
ШКОЛА МАГИИ И ВОЛШЕБСТВА
Администрация:

Юки
Мааюми
Ада
Дзиго
*брат Юки*


Сюжет:

*пока отсутствует*
Объявление:

Требуются учителя на предметы магия Огня и магия Воды. Желающие могут обратиться в Кабинет директрисы (Второй этаж).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Glaеsarius Castrum - Янтарный Замок » Двор замка » Кабинет Истории магии


Кабинет Истории магии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Помимо двух стихийных предметов у учеников будут еще Травология и История магии. Предметов всего 4, боятся нечего.

0

2

Лекция № 1. "Введение"
Здравствуйте, дорогие ученики! – проприветствовала Ада вошедших.  Ребята сели за парты.
- Сегодня ваш первый день занятий. Желаю вам удачи в ваших начинаниях и, конечно же, терпения.

Ну а сегодня мы с вами попробуем понять, что же такое МАГИЯ. Сегодняшний урок будет небольшим, так как мы изучим только введение. Итак, магия – это понятие обширное. Многие считают, что это – различные ритуалы, гадания, даже зелья. Другие думают, что это – не что иное, как необычные происшествия, чудесные спасения… Т.е. просто вера в магию.
Но все же самое точное представление о магии… запишите пожалуйста…
Магия – это способность управлять течением энергетических процессов посредством собственной развитой воли.
Или, более простое, общее объяснение: магия - попытка человека достичь определенной цели с помощью действий и обрядов, основанная на вере в возможность подчинения его воле природных или сверхъестественных сил.
Думаю, здесь все понятно.
По структуре магия бывает разной: белой, черной, либо владение стихиями. Это основные разделы. Существует еще множество, наример: зеленая магия (магия травы), магия вуду, ментальная, христианская, языческая, симпатическая,  любовная магия, магия денег... Их достаточно много. Но нас интересует конкретно сама история магии, ее появление.

Первобытные люди практиковали симпатическую магию – в форме танцев, пения или изображения зверей на стенах пещер, - чтобы привлечь стада животных и обеспечить продолжение рода и сохранность скота. Охотники разыгрывали сцены удачной охоты, чтобы привлечь энергию в реальный мир. Они обращались к Хозяйке Стад, а позже к Рогатому Богу, которого изображали с рогами козлов или оленей, чтобы подчеркнуть его главенство в стадах. Кости зверей полагалось закапывать в землю, чтобы звери, как и люди, возрождались из лона Матери – Земли.

Еще более интересные факты и догадки мы рассмотрим на последующих уроках. Ну а на сегодня все. Домашнего задания на первый урок не задаю. Но повторить записи в тетрадях все же советую. До свидания.

0

3

Лекция № 2 "Доисторическая магия"
Доисторическая магия
Колдуны, шаманы

На прошлом уроке мы с вами немного говорили о более ранней магии, а сегодня познакомимся с ней поближе.
Итак,

Первыми магами можно смело назвать шаманов древних племен. Кто же такие шаманы? Шаманы - это колдуны и знахари всего племени. Самые почитаемые его члены. Шаманы использовали стихийную магию (не путать с магией стихий). Стихийная магия - это первоначальная, не упорядоченная заклинаниями магия. В этой магии очень важна конкретика. Например, вызов дождя выглядел так: «О, плодородный дождь, из чистой воды, приди и полей немного наши земли своей живительной влагой». Если сказать просто: «Дождь, полей наши земли», то последствия могут быть непредсказуемыми -  от дождя из серной кислоты, до всемирного потопа. Шаманы так же поклонялись животным – покровителям племени – тотемам. Нельзя классифицировать шаманов, как светлых или темных, добрых или злых, они использовали и ту, и другую магию. Колдовали шаманы без помощи колец, волшебных палочек или других магических приспособлений, магия находилась внутри самих шаманов. Такой вид магии называется интуитивный и очень редок. Так как явление интуитивной магии очень редкое, то шаманы не могли умереть, не передав кому-нибудь свои знания, и поэтому, в отличие от соплеменников, жили очень долго. Сейчас шаманов можно встретить где-нибудь в первобытных племенах.

Колдуны большей частью — люди старые, с длинными седыми волосами и нечесаными бородами, с длинными неостриженными ногтями. В большинстве случаев они люди безродные и всегда холостые. Избенки колдунов, в одно окошечко, маленькие и сбоченившиеся, ютятся на самом краю деревни, и двери в них всегда на запоре. Днем колдуны спят, а по ночам выходят с длинными палками, у которых на конце железный крюк. Как летом, так и зимой надевают они все один и тот же овчинный полушубок, подпоясанный кушаком. По наружному виду они всегда внушительны и строги. Они старательно воздерживаются быть разговорчивыми, держат себя в стороне, ни с кем не ведут дружбы и даже ходят всегда насупившись, не поднимая глаз и устрашая взглядом исподлобья, который называется "волчьим взглядом".

Одним из самых ранних примеров шаманизма является Танцующий Колдун. Фигура этого шамана в виде человека в шкурах животных, изображенного на стене пещеры в Ле-тру-Фрери во Французских Пиренеях, датируется 14 тыс. до н.э. Она располагается на стене значительно выше всех животных. Человеческие у него только ноги, глаза – большие, круглые, как у совы, рога и уши – оленьи, передние лапы, как у льва или медведя, гениталии как у дикого кота, а хвост лошади или волка.

На этом все. Домашнее задание на доске. До свидания!
Д/З:
1. Опишите внешний вид колдуна.
2. Шаманы - это светлые или темные маги?
3. Подготовьте небольшое сообщение (минимум - 4 строки) по доисторической магии.

0

4

Лекция № 3. "Магия Средних веков"
Здравствуйте! На сегодняшнем уроке мы с вами изучим магию, которая была популярна в Средние века.

В Средние века в Европе появились первые христиане. Они принесли с собой новую религию, проповедующую добро к ближнему и отрицающую все сверхъестественное. Ее распространение проходило медленно и болезненно, народ не желал отказываться от своих старых богов, которых стали называть языческими. Алтари и некогда священные храмы разрушались, но люди все равно тайно поклонялись своим прежним богам. Жрецы, ушедшие в леса и там совершавшие ритуальные обряды, стали колдунами. Так как Европа все еще оставалась варварской, люди, не обладающие знаниями, легко верили в существование колдовских чудес. Это была прекрасная почва для процветания магии. Чародей, по поверью, мог повелевать бесплотными духами и, с их помощью творить чудесные исцеления. Чародеи умели предсказывать будущее, лечить болезни, снимать порчу и сглаз. Эти знания заинтересовали некоторых приверженцев христианской веры, и на свет появились исследовательские труды о магии, содержащие практические советы по вызыванию духов. Чтение таких книг («черные книги» или «чернокнижье») быстро распространялись по всей Европе.

  В это же время возникли первые сказания о физическом образе дьявола. Сначала дьявол не имел ни какой формы, но затем для оказания большего эффекта на сознание людей появились его изображения. Уже к концу IX века любой художник мог без малейшей погрешности изобразить его. Вскоре в Европе не осталось ни одного человека, который не знал бы, как выглядит дьявол.

По мнению средневекового обывателя, человек, который хотел стать могущественным, должен был заключить сделку с дьяволом. Эти договоры, наверное, стали самыми фантастическими историями, происходящими в VIII – X веках и дошедшими до наших времен.

Итак, будущий колдун должен был сначала призвать к себе дьявола. Когда тот явится, человек должен был поклясться, что, начиная с этого момента, он будет делать только зло, и что его душа будет навечно принадлежать хозяину тьмы. В знак согласия заключался договор, который человек писал своей кровью на коже мертвеца под диктовку дьявола. После этого дьявол накладывал на человека свою печать в виде какой-нибудь отметены на теле. Считали, что теперь колдун становился невосприимчив к боли.

М.А. Орлов в «Истории сношения человека с дьяволом», 1904г., приводит очень любопытный случай продажи души человека дьяволу, описанный в книге аббата Кальмэ «Трактат о явлении духов, привидений и т.д.». Это история одного злополучного молодого дворянина Михеля Людвига Бубенхорена, запись ее сохранилась в одной из церквей, принадлежащих иезуитам в Германии.

На сегодня все. Так как эта тема требует дальнейшего рассмотрения, продолжим ее на следующем уроке. Запишите домашнее задание:
1. Найти картинку дьявола.
2. Сделайте краткий конспект лекции. (6-7 предложений).

0


Вы здесь » Glaеsarius Castrum - Янтарный Замок » Двор замка » Кабинет Истории магии


Создать форум © iboard.ws