Glaеsarius Castrum - Янтарный Замок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Glaеsarius Castrum - Янтарный Замок » Второй этаж » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Светлая комната. Все пространство заставлено стеллажами. Около входа стоит небольшой стол, у которого сидит пожилая дама, принимающая книги.

0

2

я беру здесь книги по травологии полезно знать травы сказал Пётр

>>> Кабинет директрисы

Отредактировано Пётр (2009-07-15 10:05:27)

0

3

Я возьму здесь книги по боевым заклинаниям."А где они"-спросил Альтаир.

>>> Кабинет директрисы

0

4

Лели толкнула массивную дверь и  вошла в библиотеку. Там было тихо и безлюдно. Отлично, подумала девушка, смогу поразмышлять обо всем в одиночестве. Среди множества пыльных фолиантов, как будто пропитанных древностью и покоем, девушка вдруг ощутила такое умиротворение, что, недолго думая, опустилась в глубокое кресло и прикрыла глаза. Закатные отблески медленно скользили по окнам замка, в неосвещенных комнатах поселился приятный полумрак, предвесник ночной мглы. Из директорской все еще слышались негромкие голоса, толстые стены скрадывали  звуки и слова, оставляя чуть слышное усыпляющее бормотание. Лепесток Лилии и не заметила, как крепко уснула..

0

5

Утро застало ее в том же кресле, тело затекло и плохо слушалось. Несколько раз потянувшись и зевнув, девушка протерла глаза и огляделась. Вот это да.. я не перестаю чудить! Собиралась же навестить директрису, а сама уснула в библиотеке! А мне ведь давно следовало выяснить, где моя комната и вещи. Пойду, таки, поговорю наконец с Юки! С этими словами эльфийка решительно направилась в кабинет директрисы, но не успела она закрыть за собой библиотечную дверь, как Юки собственной персоной пулей вылетела из директорской и, не заметив Лели, пронеслась по коридору, грациозными скачками спустилась по лестнице, и, вероятно, выскочила из замка. Ну и дела, ошарашенно подумала Лепесток, До чего у нас энергичный директор, практически неуловимый, - мысленно улыбнулась девушка. Ситуация начинала ее забавлять, да и настроение с утра значительно улучшилось. Лели вообще была не из тех, кто долго грузится, она смотрела на мир с неиссякаемым оптимизмом. Оказывается не я одна сегодня ночевала не в спальне, трудолюбием Юки можно только восхититься! Пойду-ка я, пожалуй, осмотрю окрестности, тем более что день обещает быть чудесным! Может, и директрису где-нибудь встречу, да и с другими обитателями замка интересно было бы познакомиться, наверняка не я одна решила воспользоваться хорошей погодой. С этими мыслями девушка вышла из замка..

>>> Окрестности замка

0

6

Пока запрос на поступление рассматривается директрисой, Я (Димир Сталь), отправился в библиотеку посмотреть книги, так как люблю очень читать, вижу старинные фолианты, справочные книги по разным видам магии, На глаза попадаются и знакомые и не знакомые книги,  вижу редкую книгу, которую один раз приходилось читать "Возможности своего Духа", увлёкшись чтением не заметил как пролетело время, и пришло время идти к "директрисе" ;) которой про себя окрестил как глава академии светлых магов...

Отредактировано Мааюми (2009-11-24 14:12:56)

0

7

>>>Кабинет директора
Разобравшись с кипой дел, поджидавших ее в своем кабинете, Юки направилась прямо в праздничный зал. Но поскольку тот появился совсем недавно, директриса немного перепутала маршрут и свернула не туда. Мда, молодец! Ты заблудилась в собственном замке! - причитала девушка. Продолжая возмущаться, эльф наткнулась на уже более знакомое ей место - библиотеку. Усуюки любила почитать после "работы",и старалась навещать этот зал как можно чаще. Теперь она не боялась потерятся - все дороги от и до читального зала Юки знала наизусть. Хм, а может, мне и сейчас заглянуть сюда? - подумала та. Мне было бы неплохо повторить пару параграфов о замке, чтобы не сесть в лужу на выступление. Могу себе представить - выхожу я, красивая и нарядная и... совершенно не знаю, что сказать! Вот ведь смех будет! Нет-нет, так не пойдет! - решительно заявила директриса и направилась к стеллажам. Потеребив подол своего платья, эльфийка достала книгу в зеленом переплетении и быстро повторила материал, содержащийся в ней. Прям как на экзамен иду... - усмехнулась девушка.
Закончив изучение истории Глэса, Усуюкики уже собиралась к выходу, вполне правильно решая, что ее там уже все заждались, но тут, как назло, она заметила раскрытую книгу, лежащую рядом со шкафом книг. - Что за наглость! - с негодованием воскликнула директриса. - Как можно так обращаться с искусством?! Это возмутительно! - сказала Юки и наклонилась за книгой. Стоило ей коснуться переплета, как сразу же... изчезла. В библиотеке снова воцарилась тишина, теперь она больше не нарушалась стуком каблуков девушки. Кто знает, куда она теперь попала...

0

8

>>> Кабинет директора

После того, как Лели нанесла последний штрих к своему праздничному облику, в виде тонкой диадемы в струящихся волосах и маленьких жемчужинок-гвоздиков в ушах. И, поняв, что страшно опаздывает на празднование, припустила в Новый Зал, ей вспомнилась одна вещь, которую она все никак не имела случая выяснить у директрисы. На празднике момент будет тем более неподходящий, потому эльфийка решила перехватить Юки в директорской, где та обычно трудилась в поте лица на благо учащихся и учителей.  Ступив в сумрачный коридор, девушка увидела свое симпатичное начальство в прекраснейшем наряде, спешащее из директорской в библиотеку, Лепесток хотела уже окликнуть директрису, она прибавила шаг и, конечно, каблучок её изящной туфельки не нашел более подходящего момента, чтобы подвернуться. И вот уже девушка, запутавшись в пышной юбке сидит на полу и горестно потирает подвернутую лодыжку. К счастью, вывих не был серьезным, но все равно было неприятно, и главное  - как не вовремя!
"Ладно, рассиживаться некогда! Итак опаздываю, сейчас зайду за Юки в библиотеку и вместе направимся в Новый Зал. Интересная была идея построить магическое помещение специально для годовщины. Это работа нашего супер-завуча Ландри, не без помощи Юки, конечно. Слышала, они готовят сюрприз, но так и не удалось узнать какой, ладно на месте всё выясню!" - с этими мыслями девушка на этот раз  осторожно, чуть прихрамывая, проследовала в библиотеку, Открыв массивную дверь, она увидела тонкую фигурку директрисы, склонившуюся за лежащей на полу открытой книгой. И в следующее мгновение без каких-либо световых или звуковых эффектов, Юки просто исчезла. Как будто вдруг выключили изображение, вот она есть - прелестная нарядная девушка, и в следующую секунду ее и след простыл! Лели изумлено поморгала. "Что за чертовщина! Надеюсь, я не спятила, и директриса мне не привиделась!"
- Эй, Юки, ау! Ты здесь?
Но уже было ясно, что Лепесток теперь в библиотеке одна, и что ещё странно, таинственная книга пропала вместе с главой школы! Эльфийке стало сильно не по себе. "Так, надо срочно бежать в Новый Зал и сообщить всем о происшедшем! Быть может, это просто магический финт со стороны директрисы, эдакая шуточка, может, это часть сюрприза, который они с Ландри готовили? И они сейчас все уже на празднике, и только я опаздываю?" - размышляла девушка, торопясь по коридору обратно. "Но вообще-то это странно, по-моему, Юки не успела меня заметить, и не было похоже, чтобы она успела произнести какое-то заклинание, или пасы. По-моему, это внезапное растворение в воздухе не входило в планы начальства.. Как бы то ни было, надо поторопиться, собрать общий совет и разобраться в случившимся! Конечно, зная о магических способностях директора, можно сильно не волноваться за ее судьбу, но чем черт не шутит, вдруг это по-настоящему опасная и серьезная ситуация." Лел всё ускоряла шаг, забыв про боль в лодыжке и собственные, кажущиеся теперь неважными тревоги и проблемы, она так встревожилась и растерялась, что не находила сил даже для депортации. Да ещё Праздничный Зал никак не хотел находиться, как и все магические нововведения, он имел привычку капризно дрейфовать в плоскости и пространстве, а сосредоточится на Знаках было нелегко. "Так, соберись, возьми себя в руки! Тоже мне училка, а ведешь себя, как первокурсница! Заставь мозг работать логично и четко, по-мужски!" - внушала себе эльфийка. И вот, сфокусировавшись, она поймала в поле зрения дверь Нового Зала и со всех ног бросилась туда..

>>> Праздничный Зал

0


Вы здесь » Glaеsarius Castrum - Янтарный Замок » Второй этаж » Библиотека


Создать форум © iboard.ws